Зарегистрироваться

Блоги

Главная  →  Блоги   →  

Скажи-ка, дядя, ведь не даром?

Ноябрь 4 / 12:09 / Нет комментариев / просмотров (1,732)


Пожар – не всегда трагедия. Во всяком случае, если его быстро потушили и никто не пострадал. Так случилось в ресторане «Триполье» весной этого года. Из каминной искры «возгорелось пламя», что быстро уничтожило второй этаж и часть крыши загородного ресторана. Все лето он стоял «одетый» в строительные леса, и вот, 29 октября торжественно открылся вновь. Надо было видеть это радостное напряжение глазах сотрудников и немой вопрос: «Ну, как вам у нас нравится?»

Каждого гостя  водили на второй этаж, чтобы показать, насколько он стал выше, просторнее и теперь там в потолке небольшие, но очень милые окошки. Сама конструкция помещения приобрела более органичные и округлые формы, появилась удобная сцена и «двойной» гардероб.

Я не застала праздник с самого начала, но его разгар был чисто в трипольском стиле, когда на улице под звуки музыки и фейерверк взгромоздили на дереве гигантскую вышиванку, метров, наверное около 8, и не исключено, что сей предмет одежды войдет в какую-нибудь книгу рекордов. Прочие радости в виде молдавской певицы и ансамбля современной украинской песни – как раз то, что больше всего подходит к тому веселью, в котором признался еще Козьма Прутков: «Люблю повеселиться, особенно … поесть!» Так вот, в этом смысле ресторан «Триполье» себе не изменяет и не изменит. Во всяком случае, до тех пор, пока его возглавляет Галина Ивановна Лосева – Мама всего коллектива и хранительница трипольского очага. Она никогда не «фуршетничает», как другие рестораны, которые отводят один бутерброд на троих гостей, и ждут хороших отзывов от полуголодной прессы. В «Триполье» всегда посадка, и полное угощение -  с вином и горилочкой. В этот раз нарядные официанты носились по залу с оранжевыми «полутыквами» в руках, что служили раздаточными подносами – оттуда в тарелки гостям подавали золотистые деруны и укрывали их пышной сметаной. И как обычно, из «Триполья» не дадут уйти без подарка – на парковке догонят и вручат пакет с душистым трипольским хлебом. Он долго не черствеет, я утром во вторник нашла этот пакет у себя в офисе и с удовольствием вспомнила тот субботний вечер, проведенный в ресторане «Триполье», от которого осталось такое ощущение, будто бы съездил к родственникам на новоселье, где тебя накормили-напоили, и с собой снарядили. Что ж, как говорится, бывайте здоровы, живите богато!

  • 123guest123

    отлично

blog comments powered by Disqus