Зарегистрироваться

Блоги

Главная  →  Блоги   →  

Годовалый пивовар

Декабрь 1 / 13:13 / Нет комментариев / просмотров (1,699)

Время, как ресурс, ведет себя неприлично – летит с такой скоростью, что даже не успевает оставить отпечатки в памяти, потому что картинки сменяют друг друга, как на ускоренной прокрутке кинопленки. Вроде только вчера, проезжая по проспекту Героев Сталинграда, можно было наблюдать, как растет и хорошеет элитная многоэтажка, а ее нижний уровень наряжается в дорогой камень, похожий на гранит – значит, кто-то небедный затеял очередной ресторанный проект!
Подозрения подтвердились, когда вся Оболонь оделась в биллборды, на которых упитанный монах улыбался с кружкой пива в руке.
И в ноябре 2010 года вся округа услышала о том, что его зовут Viller, и он знает какие-то старые секреты бельгийского пивоварения, Ну, и разумеется, его именем назван пивной ресторан, который и занял два элитных этажа на Оболонских Липках.
Могу сказать, что целый год дружбы с Viller пролетел, как один день. И вот уже полон зал гостей, оркестр настраивает инструменты, а Евгений Паперный – конферансье объявляет о том, что старина Viller повзрослел на год! Конечно, народному артисту Украины, может и невдомек, что за этот год становления Viller, как и все новички ресторанного бизнеса, пережил немало сложных моментов и кадровых перестановок.

Зато с кухней в этом ресторане с самого начала был полный ОК – с шефом повезло, Женя Грибеник работал еще в Da Vinchi, и та школа дала свои результаты – шеф и админ, и организатор, и воспитатель, и кративный придумщик еды.
Да и генеральный управляющий для всей сети Дом Вкуса нашелся не сразу, а кадры, как известно, решают не только все, но даже больше, во всяком случае, в ресторанном бизнесе. Теперь назначен Анатолий Машкович, который сферу общепита знает досконально, и в свое время был одним из руководителей сети Carte Blanche. Даже хочется процитировать Воланда: «Как причудливо тасуется колода…» Действительно, новым директором у Viller теперь Саша Зинченко, которого я помню давно и по многим ресторанам, еще, кажется, барменом. В этой связи, могу сказать лишь то, что собственник новой сети Дом вкуса довольно смелый человек, он уверен в себе и не боится «тасовать колоду», что, собственно, и ведет к успеху. А то на моей памяти немало случаев, когда рестораны умирали только из-за того, что хозяином умело манипулировали управленцы. Тут, похоже, не тот случай – и Дом Вкуса никого пожизненно не нанимает, а все будет зависеть от показанного результата. И это правильно!

  • 324

    Ирина хорошо получилась на фото. Жаль, что ее деятельность (что на тиви, что в интернетах) сошла на нет практически. Думаю, просто комплексует из-за внешности .. Мне всегда были очень интересны ее наблюдения, комментарии, все ненавязчиво и профессионально. Куда там вульгарной Костенко или как там ее, которая, кажется кабана сама может сьесть и запить тремя литрами вина. Ирина, возвращайтесь в профессию! или делайте это как хобби –  все равно будет оплачиваться, с Вас выйдет роскошный фудблоггер.

  • Ирина

    На нет она точно сошла!

blog comments powered by Disqus