Зарегистрироваться

Блоги

Главная  →  Блоги   →  

Ну, очень СЫРОЙ проект…

Май 11 / 18:33 / Нет комментариев / просмотров (1,779)

Тот факт, что древний человек раздобыл огонь и научился варить на нем пищу, собственно, и стал одним из решающих отличий людей от животного мира.

Однако, с появлением моды на сыроедение, способ термической обработки пищи, а так же, плиты  и кастрюли, как таковой, перестали иметь значение. Не для всех, конечно, но все же, не далее как вчера, мне довелось наткнуться на улице Эспланадной на некое заведение I Live café – справжня їжа.

Не заглянуть просто невозможно – столь притягательно зеленеет антураж подвального помещения, правда, с окном! Изумрудные стены, а на них ярко-желтые штрихи, типа солнечных бликов, прямо таки, зеленый рай в момент сотворения мира. И так заманчиво вся эта зелень переливается, и сочетается с нарядной формой персонала, что просто охватывает какая-то детская радость – словно вышел на лужайку в солнечный день!

Меню, ясное дело, напечатано зеленым шрифтом, все блюда из овощей, фруктов, семян и орехов – без термической обработки.

Беру салат «Шуба», на первое «Борщ», на второе «Котлетка – Гусиный паштет», еще шоколадное мороженое и имбирный чай.  Оценивать ЭТО, как критик не имею права, так как к гастрономии данный жанр отношения не имеет, скорее, это диета, лечебное или культовое питание. Например, «шуба» – это горка сырых овощей и орехов со тертой свеклой на голове. Борщ – свекольно-помидорный фреш. А «котлетка» – это сухарик из какой-то пасты, типа сухой аджики, что лежит на еще одном сухарике, наверное, из злаков? Ну, ужасно сухой. Несколько возмутило «шоколадное» мороженое из банана и фиников. Почему же вы, господа, не используете какао-порошок? Уж он то, точно – растение? Сказали, что не смогли найти органик. Значит, плохо искали – я была недавно в Африке, там есть специальные плантации со знаком «organic». А вообще, скажу я вам, увлечение органикой у нас – пока что только мода, и тот, кто ее продвигает, сам еще мало в чем разобрался. Во всяком случае, данное кафе это слово пользует постоянно, но… зачем? Чтобы быть в тренде? При этом, эти скромные блюда, которые даже нельзя связать со священным словом «кухня», пришлось ждать полтора часа.

Сервис оказался таким же сырым, как и блюда, а сам проект больше похож на чье-то домашнее увлечение, и коммерческий успех ему вряд ли, светит. Хотя, буду рада, если ошибусь! (:

  • http://radugalife.com/ Muna

    Это оазис в мегаполисе! Хозяйка ресторана, мама  детей, умница, смелая и продвинутая женщина! Приходите сюда, это еда будущего!

  • http://www.facebook.com/vpetruk Vitaliy Petruk

    и я о том же…

  • http://www.facebook.com/vpetruk Vitaliy Petruk

    в смысле: от эспумизана после сыроедения диатез случиться…

  • Ирина

    Обратите внимание, что заглавия всех статей пропитаны пессимизмом, завистью и негативом. Прочитав заглавие дальше уже не хочется о чем то читать. Это все отображает внутреннее состояние Алцибеевой.

blog comments powered by Disqus