Зарегистрироваться

Блоги

Главная  →  Блоги   →  

Учитель пения

Май 22 / 17:29 / Нет комментариев / просмотров (1,614)

Сергей Предко точно из тех, кому «песня и строить и жить помогает». Сначала он строит рестораны, а потом в них живет, в них же – и поет. Мы знакомы сто лет, что означает – давно. А поскольку Сергей был руководителем проекта «Козырная карта», то за последние полтора десятка лет мне довелось наблюдать начало, расцвет и закат данной ресторанной империи. Пока рано давать оценку уходящей эпохе ресторанного бизнеса – пусть это сделают историки, мне интересно другое – люди.

Кризис, как рентген, всех просветил «на вшивость», особенно деньги/власть имущих. Считать недополученную прибыль – это стресс, сродни потери здоровья, многих господ аж повыкручивало наизнанку. Мне нравится  поговорка Сергея «в чужих руках всегда толще»! Пошловато, но точно!

С песен все началось – Сергей был ресторанным музыкантом, а с его голосом мог бы певцом. Но, в лихие 90-е, были и другие заботы, кроме музыки. Зато для нее любиомй построили музыкальный ресторан «Дежавю» , по-народному «дежик», где поют все – и музыканты, и гости, и хозяева. Дежик – вечный формат, которому ничего не страшно, пока стоит мир, он будет есть, пить и петь.  А вот недавно Серега пригласил меня в «Гориллу», казалось бы, ничего нового, просто бывший «Годзилла» сменил название, вышел из «Козырки» и чуть подмарафетился. Но нет! Этот «поющий переход» – нечто свежее и совсем неожиданное в нашем ресторанном королевстве. Народ приходит именно петь, причем, готовится к этому! Днем девушки арендуют VIP-зал, где стоит такая же современная аудио-система караоке, приводят туда учителей по вокалу и репетируют! Чтобы вечером взять микрофон и спеть, точно попадая в ноты. Вот до чего мы дожились и допелись. Причем, мне было забавно наблюдать, что данный «вокал» и «бокал» связаны слабо – пьют меньше, чем поют. Сергей говорит, что часто в «Гориллу» едет публика уже разогретая, Но в основном, «певцы» это новое поколение и совершенно новые лица – их не встретишь в пафосных ресторанах, они не болеют брендами, они днем просто работают, а вечером  – просто поют! Мне понравилось наблюдать за одним мужчиной, который пришел совершенно один, в костюме и галстуке, может, чиновник, заказал 50г виски и сок, выпил не спеша, а потом так красиво спел Лепса, что зал аж взорвался от аплодисментов. А как там же один парень танцевал! Его ноги заплетались «веревочкой», да так ловко, что за ним не успевала даже красотка-бек вокалистка. Но, на прощанье, Серега спел сам, как всегда – на бис!

P.S. А вчера Сергей и Алена Предко открыли еще один “некозырный” ресторан “Чорне порося”. Было весело и вкусно.

  • http://jazzinkiev.com/ Evgeniy

    Как давно я уже не в теме…а про Сергея было интересно…Мне кажется он настоящий!

  • Ирина

    Сергей, да! Чего нельзя сказать про Алцибееву.

blog comments powered by Disqus