Зарегистрироваться

Блоги

Главная  →  Блоги   →  

«Голая правда» о гурманстве «на районе»

Август 25 / 9:49 / Нет комментариев / просмотров (4,117)

Неисповедимы пути, по которым рестораны Киева добираются до своего Олимпа. Хотя, выглядит он для всех одинаково — полный зал, ни одного свободного места, а еще лучше — запись на неделю вперед… Это самый сладкий сон всех рестораторов мира, и наши не исключение!

Вот только среди наших редкое исключение — встретить довольного совей жизнью, точнее, бизнесом.

И вот еду я как-то по Днепровской Набережной, и вижу борд «Сыто-Пьяно гастрономический ресторан». Название «Сыто-Пьяно» больше    подходит трактиру, таверне или колыбе, а  этот еще и в дебрях  круглой новостройки, в центре двора какое-то учреждение и, где ставить машину, куда потом двигаться — непонятно. Но тем более интересно!

Гастрономический квест выводит меня к веранде жилого дома с зеленой волнообразной крышей: мило, воздух озонируется специальной установкой и ощущение влажной прохлады, почти как в лесу. На пороге встречают — очень красивая и нарядная директор Таня  и соучредитель Влад, уверенный в себе и довольный жизнью ресторатор (как вы понимаете, без приглашения по ресторанам я уже не хожу— этим с моей легкой руки теперь занимается Ревизор).

Я вижу полную посадку веранды в 19.00 в будний день. Я вижу огромный аквариум с лобстерами, крабами и устрицами. Я вижу шеф-повара, который работал в «Авалоне». И я вижу добротный интерьер с репродукциями Брейгеля на стенах и потолке. Забавно!  В гламурных дебрях Харьковского района живут лобстеры — счастливо, но недолго, потому как цена на «Термидор» около 100 у.е. за штуку, королевские крабы тоже не доживают до выходных, а устрицы так просто по цене двух початков кукрузы — улетают! Кстати, о кукурузе — теплый початок подается со сливочным маслом, перемешанным с трюфельной пастой, стоит сей шедевр, кажется, 30 гривен, и окрестные олигархи (или вроде того) уплетают по несколько порций за раз. Вот это, доложу я вам, креатив! Кстати, за трюфелями Влад регулярно летает во Францию и свежий земляной гриб добавляется во многие блюда, но что особенно, экзотично, в десерт. Я ела фирменный салат «Сыто-Пьяно», и могу вам сказать, что заправка шпината может претендовать на отдельную страницу в кулинарной летописи «Рестораны Киева».

Как же так? Все рестораны в центре плачут, втискивая в меню суши, борщ, и сало  с фуа-грой, а какой-то там «Сыто-Пьяно» объявил себя гастрономическим идолом районного масштаба и только успевает завозить лобстеров да подсчитывать реальную прибыль? Ответ простой: ресторан не побоялся воспитывать вкус своих гостей. Он не стал пивнухой с чипсами и дешевой водкой, а выстроил стратегию «борщ вы можете поесть и дома, а трюфели и лобстеров мы вам привезем и подадим в лучшем виде!» И это сработало! Соседи в окрестных домах живут не бедные, есть чиновники из Мерии и прочих учреждений. Они тоже люди, и дома им тоже надоедает борщ и пюре с сосисками, а в «Сыто-Пьяно» повара не ограничивают в закупках, потому свежие и дорогие продукты превращаются в новые вкусовые открытия, их пробуют, привыкают, а потом, как говорят, «присаживаются». И вот уже находятся гости, которые домой забирают по 20 порций масла с трюфелями, но, остались, конечно, и такие, которым трюфели пахнут… плохо. Но они тоже любят «Сыто-Пьяно» за отличную  рыбу доверсоль, пиво и… за то, что этот ресторан, находясь в пошаговой зоне достижения, многими жильцами воспринимается, как продолжение свей квартиры, только с обслуживанием, музыкой и едой.

blog comments powered by Disqus