Зарегистрироваться

Блоги

Главная  →  Блоги   →  

Чао сказал «адью!»

Сентябрь 21 / 15:05 / Нет комментариев / просмотров (1,810)


Всего год назад гламур и пафос в одном флаконе, а точнее, ресторане, прописались по улице Пилипа Орлика, 6, и назвались рестораном «Чао». Я была там всего один раз, через месяц после открытия, и сразу поняла, что «Чао» – не жилец на ресторанном рынке. Нельзя сказать, что его отдали в управление  дилетантам, нет, скорее наоборот, людям, слишком искушенным в ресторанном деле, которые умеют работать так, чтобы и инвестор был более-менее доволен, и себя не обижать. Правда, похоже, что терпения инвестора хватило всего на год, после чего «осередок» гламура и пафоса уступил место нормальному, с точки зрения бизнеса, проекту Meat&Fish.

Говорят, что уже 4 недели подряд не остывает в центре зала работяга-хоспер – это такая испанская печь на углях, типа мартена, где подача жара регулируется поддувом, отчего мясо и рыба на решетке сначала обжигаются, корочка не дает вытекать соку, а сами кусочки довольно быстро доходят до готовности. Правда, слово «кусочки» не подходит, когда речь идет об огромных американских стейках, которые, собственно говоря, и заказывают здесь чаще всего. Новые арендаторы, к счастью, потрудились и полностью изменить интерьер, теперь кроваво-красные стены обрели цвет лазурной волны, что приятно сочетается с живой зеленью, комодами и деревянной обивкой из липы и ольхи. Утром здесь охотно завтракают все окрестные офисы, днем – обедают и назначают встречи, а вечером? Не знаю, пока не была, надо будет заехать. Хотя, пока стоят последние теплые денечки,  летняя терраса бывшего «Чао» переполнена теми, кто под любым предлогом рад ускользнуть из своего кабинета, чтобы погреться на солнышке и вдохнуть аромат осенних цветов, что высажены на веранде рядом с сочным шиповником, красота!

Остальное покажет время, которое беспощадно к бестолково организованным ресторанам, но у Meat&Fish есть все шансы на успех, потому как у него имеются старшие братья «Цимес» и «Рыбный базар».

blog comments powered by Disqus