Зарегистрироваться

Chez RV restaurant

Май 23 / 19:29 / Нет комментариев / просмотров (3,236)

Только уверенный в себе и смелый француз мог открыть ресторан в таком сомнительном месте, как угол улиц Боженко и Физкультуры. Дело в том, что французам ради вкусной еды свойственно забираться в любую глушь, и даже стоять в листе ожидания, чтобы ощутить вкусовым рецепторами неожиданные сигналы удовольствия.

Итак, первое впечатление портит паркинг, точнее, его отсутствие. А еще точнее, он есть, но подземный, его не видно, и туда не пускают. А все дело в том, что ресторан «СHEZ RV», что в переводе означает «У Эрве», расположен в бизнес-центре, и в будни здесь машин не меньше, чем людей. Но, как выяснилось, это проблема первого посещения, потому что оказывается, что днем парковаться можно легко в «Мегамаркете». Заехать с улицы Горького, как обычно, пересечь территорию насквозь, почти до ул.Боженко, и не выезжая, оставить машину на паркинге «Мегамаркета». Перейти на светофоре ул. Боженко и сразу оказаться в ресторане, где каждого гостя всегда встречает сам шеф-повар, он же владелец, Эрве Бурдон.
Этот обаятельный француз давно стал другом семьи и утренним поваром для каждого украинца благодаря тому, что долгое время готовил завтраки на одном из центральных телеканалов. А его фирменный берет стал таким же узнаваемым, как клетчатая кепка Олега Попова. Только наш Эрве – это символ хорошего вкуса, а всесоюзный клоун – веселого смеха.
И сам Св.Валентин благословил Эрве на исполнение мечты его жизни – ресторан открыл свои двери 14 февраля. Обо всем этом Эрве охотно рассказывает гостям, потому что большинство из них (из нас) – его давние знакомые, которые искренне рады достижениям господина Бурдона. Впрочем, его кредо – верно служить высокой французской кухне, осталось неизменным, просто раньше он это делал на хозяина, а теперь – на себя.
Обстановка в ресторане весенняя, потому как интерьер в «салатовых» оттенках с вкраплениями почти живых цветов – они, действительно, даже немного пахнут, оттого что живописец с любовью поместил их разноцветные мордашки на свои полотна и вдохнул в них жизнь. Все радует глаз, особенно винные полки, где отборные сорта вин продаются по очень демократичным ценам. Эрве не делает большой накрутки по причине того, что он истинный француз, и к винам относится, как художник к рамам для картин – обрамление и содержание должны быть гармоничны. Еда «У Эрве» – французская по-настоящему. Берем пирог из гусиной печени и быстро в этом убеждаемся, Сочная субстанция деликатеса обернута в горячее и хрустящее тесто, а вот то, что называется «суфле» – удается только Эрве, по крайней мере, в Киеве. Как фермерский козий сыр превратить в воздушное теплое облако – непонятно. Ясно лишь то, что из спелых помидор получается еще более вкусное облако «в штанах», точнее, в огнеупорной чашке, где запекался этот томатный каламбур из конфи и оливок. И тот, кто закажет «капучино из мидий», поймет, что этот желтый житель раковины может увариться с чем-то белым и стать таким восхитительным и насыщенным бульоном, что чашка опустеет мгновенно. То же случится и с тарелкой, где обитает треска по-средиземноморски. Ее гастрономическая карма такова, что французы видят ее с овощами и чесноком в кожуре, а оливковое масло и розмарин – только уместные детали. Все вкусно. Очень! И пусть бегут к Эрве наши оппоненты и заказывают клубничный гаспачо – этот славный десерт, как красное знамя над Рейхстагом, не оставит им шансов на спор о том, здесь и правда так нереально вкусно, или «Ревизоръ» был просто голоден? Нет, господа, просто очень редко в нашем городе попадаются места, где еде можно доверять и получать от нее удовольствие.

Теги: ,

  • Vuddie

    Почему в чеке нет клубничного гаспачо?

  • Alina

    Я получала огромное удовольствие от посешения этого ресторана. Поистине можно было побаловать свои вкусоные рецепторы, в отличае от многих ресторанов с типовым меню. Замечательная карта вин с приятными ценами. Но последние два раза, когда мы пытались там поужинать, ресторан был закрыт. Телефон не отвечает. Кто знает, что произошло? И будет ли работать Chez RV?

  • tastesgood

    Эрве Бурдон – талант, а талантам надо помогать, сам он навряд ли пробьется, к сожалению. Да, ресторан закрыт, экономические трудности, вопросы аренды и прочие проблемы, стали грустной причиной того, что Эрве опять “повар без кухни”, это как “сапожник без сапог”. Хочется верить, что и у нас в стране найдутся люди, которые помогут гениальному французу организовать ресторан так, чтобы он ни о чем не думал, кроме творчества и изобретения блюд.

blog comments powered by Disqus