Зарегистрироваться

il molino

Март 22 / 18:06 / Нет комментариев / просмотров (3,668)

Признаться честно, Италия уже стала общим местом для ресторанного бизнеса и несколько поднадоела. Ее заиграли, как гастрономический этюд, и затерли, как Мадонну на тарелках…

И потому появление на карте Киева еще одной пиццерии энтузиазма не вызвало. Ну, подумаешь – il Molino, наверняка, очередная попытка какого-нибудь ресторатора отщипнуть немного кулинарной славы от итальянского сапога… Однако, скептический настрой стал улетучиваться по мере приближения к ресторану. Широкий паркинг, он же тротуар, сияет чистотой. На него смотрят не менее чистые панорамные окна, за которыми сидят довольные люди. Для начала – неплохо. Встречают радушно, причем настолько, что невозможно отличить искренность от заученного «чии-з!»

Усаживают возле окошка, хотя весь зал пронизан теплым дневным светом, его много, и ему особенно радуются многочисленные растения в кадках. Они живые и здоровые, впрочем, как и сам ресторан. Здесь как-то сразу окутывает блаженство от аромата свежего хлеба, что выпекают в дровяной печи. Она находится почти у входа, и если хочется поглазеть на процесс выпекания пиццы и фокаччо, то повара с удовольствием (опять же, непонятно, они всегда такие милые?) расскажут все (или почти все) о тесте. Что на его замес идет 100 % итальянская мука из твердых сортов пшеницы и украинской муки в тесте нет ни грамма. Так же из Италии привозятся помидоры и сыр, сама лепешка теста весит всего 230 граммов. Небольшая ознакомительная лекция всегда на пользу ресторанному критику, потому что дальше придется пробовать. Здесь предлагается удивительно яркое постное меню, и потому было решено воспользоваться именно этим предложением. Надо признать, что постная пицца с брокколи и черри (65 грн.) – не просто круглый корж с поджаристым ободком, это душистая роскошь итальянских специй, которые «выпустили дух» в горячих объятиях дровяной печи. А овощи и оливковое масло им удачно подыграли свей сочной текстурой. Так вкусно, что даже незаметно отсутствие сыра. Затем, хотелось придраться к ризотто – этим блюдом можно мгновенно «просканировать» ресторан на его итальянское происхождение. А уж тем более, постное ризотто (59 грн.) – это просто находка для экзамена, ведь здесь неумелое приготовление тертым пармезаном уже не прикроешь! Однако, следует признать, что блюдо получилось удачным – видно, что повар каждую секунду помешивал в сотейнике рис арборио, пока тот не напитался овощным отваром до нужной стадии «аль денте», а свежие грибы, зеленый горошек и болгарский перец, придали ему достаточный уровень витаминов и свежего вкуса. Да, особенно хорош в ризотто тушеный цукини, и кажется, туда добавлена капелька устричного соуса. Блестяще! Чтобы быть объективным (мало ли, может здешним поварам только ризотто и удается?), взяли еще одно блюдо «овощная лазанья» (75 грн.). Результат тот же – тесто тонкое и прочное, умеренно проварено, так же как начинка из овощей – каждый сохранил свой вкус, и не превратился в кашу. Вкусно. Груша в апельсиновом соусе (43 грн.) сладкое доказательство того, что поститься можно с комфортом, испытывая необычные вкусовые нюансы. Одним словом, итальянский ресторан il Molino, что в переводе означает «водяное колесо», оказался настоящим, что большая редкость в наше время. А еще говорят, что здесь работает очаровательный повар из региона Кампанья. Но мы его не видели, наверное, у него выходной?

Теги:

  • Гость

    Прочитав рецензию на паб Портер, был приятно удивлен тем, что наконец кто-то начал писать правду о наших заведениях.
    Конечно, мне как человеку, работающему в этой сфере уже 11 лет, понятен не очень професиональный взгляд ревизорши (я так понимаю, что Ваш ревизор женщина). Но все равно я обеими руками за такие статьи, так как они дают понять насколько убога и запущена ресторанная сфера в Украине.
    А теперь, читая рецензию на ресторан Il Molino, мне становится грустно.
    Ребята, я понимаю, что Ваш сайт должен зарабатывать деньги, понимаю, что Ваш основной источник доходов это сами рестораны и рестораторы. Но если Вы уже начали писать правдивые отзывы о заведениях, то, наверное, следует держаться этого курса до конца. Не смотря ни на что.
    Я не был в этой пиццерии, но работал в Мировой Карте (к этой сети относиться Il Molino) и могу точно сказать, что по уровню сервиса и обучения персонала у них, почти, нет равных в Украине. Не сомневаюсь, что Вы остались очень довольны этим заведением. И я, искренне раз и за них, и за Вас. Но писать что (цитирую): “Здесь как-то сразу окутывает блаженство от аромата свежего хлеба, что выпекают в дровяной печи”, “ Что на его замес идет 100 % итальянская мука из твердых сортов пшеницы и украинской муки в тесте нет ни грамма. Так же из Италии привозятся помидоры и сыр, сама лепешка теста весит всего 230 граммов” ” видно, что повар каждую секунду помешивал в сотейнике рис арборио, пока тот не напитался овощным отваром до нужной стадии «аль денте», а свежие грибы, зеленый горошек и болгарский перец, придали ему достаточный уровень витаминов и свежего вкуса. Да, особенно хорош в ризотто тушеный цукини, и кажется, туда добавлена капелька устричного соуса ” и т.д.
    Ужасно пахнет заказом.. Ну просто ужасно.
    Не мне Вас критиковать. Но я знаю, о чем говорю. И хочу поделиться этим с людьми.

    Спасибо. С уважением.

    P.S. А как делают постное тесто без яйца?

  • Kiano

    Уважаемый гость (Ваше имя не известно)! Может Вы и связанны с ресторанным бизнесом, но уж точно не связаны с журналистикой, профессиональной критикой и никогда не читали аналогичных статей на российских специализированных сайтах и в российских журналах (в Украине кроме продуктов г-жи Алцибеевой читать и смотреть больше практически не на что, к сожалению). Так вот, помимо основной цели – донести до читателя правдивую информацию и дать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ оценку ресторану – автор также стремится статье придать художественность, чтобы полнее передать свои ощущения. Если Вас волнует “сухая” информация, то просто прочтите заголовок, где написано “хорошо” или “плохо”.
    А “не очень профессиональный взгляд ревизорши” – это сильно! Так сказать о человеке, который занимается ресторанной критикой почти 20 лет, который побывал практически на всех значимых мировых кулинарных конкурсах, который с гастрономическими путешествиями объездил пол мира, который общался с Полем Бокюзом и с ведущими преподавателями в школе Мишлена, который бывал в лучших ресторанах Франции, Италии, Испании, Англии и т.д. и знает и видел КАК должно быть…сказать, что она “не с очень профессиональным взглядом”…круто…а Вы кто такой? Человек, который видел, как работают в Мировой Карте? И работал в украинских ресторанах 11 лет? Похвально, конечно…может тогда покажите, как надо??? Алцибеева, по крайней мере, знает кокими должны быть сыр и помидоры из Италии, хотя бы потому что там бывала (как и многие ее читателе, которые говорят с ней “на одном языке”) и ни с какими другими не перепутает. Тем более, когда она приходит оценивать ресторан, то не просто пробует еду, а изучает ее, задает вопросы персоналу, и всегда просит вынести то, чем по их мнению гордится заведение. Поэтому, те кто не бывал в Италии, просто доверяют.
    А по поводу заказа на статью… А если действительно ей ресторан понравился, и еда отменная, Вы ей предлагаете соврать, чтоб не думали, что заказ? Или как? Ее цель – объективная оценка, чтобы люди не тратили свои деньги и время на некачественное, чтобы не разочаровывались от невкусной еды. У нее нет цели сказать плохо о хорошем и наоборот. И подобными статьями никто не зарабатывает, ну она так точно)) тот кто пытался это делать – поймут))

  • Гость

    1. Обратите внимание на то, что я никого не оскорблял – я просто высказал свое мнение. А вы, сразу начинаете высказывать претензии о том, какой я человек и профессионал. Странно.. Судя по всему, Вы связаны с журналистикой, но таким образом и в таком формате давать ответ, говорит о вашем “высоком” уровне образования. Я уже не говорю об орфографических ошибках, у каждого бывает.
    2. Я не говорил, что проработал 11 лет сугубо в Украине, поэтому не стоит судить о человеке не зная его.
    3. Не забывайте о том, что госпожа Алцибеева, при всем моем уважении к ней, никогда (!!!) не работала в этой сфере. Просто у нее хватает денег посещать дорогие рестораны. А также о том, что практически все знаменитые ресторанные критики, в прошлом работали в сфере F&B.
    4. Вы знаете, я действительно не знал, что критиком у Вас работает госпожа Алцибеева – а теперь я все сразу понял. Этот текст мне напомнил её программы 3-4х летней давности. Так же помню, как потом было смешно и немножко стыдно, когда ей пришлось читать эти же тексты но уже на украинском языке.
    5. Пускай у Алцибеевой будет много поклонников и читателей. Пускай у вашего сайта будет успех и посещаемость. Но я точно знаю, сколько стоит хороший отзыв от ревизора, вашего в том числе. Не один раз как сам лично, так и мои коллеги с этим сталкивались.

    С уважением.
    P.S. И Вы не нервничайте, просто Вы не знаете о чем говорите.

  • Kiano

    :)))
    Если Вы не знаете, как готовить тесто без яйца, то с Вами уж точно говорить не о чем. И кем и где Вы в таком случае работали – большой вопрос.
    Я к этому сайту, к сожалению, отношения не имею.
    И по поводу оскорблений… о “не очень профессиональном взгляде ревизорши” Вы написали, не я. И лично Вас никто не оскорблял, а лишь заметили, что если Вы не были в данном заведении и не знаете,как там готовят, то судить о написанном тоже не можете. Пойдите и поужинайте там, заберите свой чек (чтобы подтвердить, что это не пустозвон и Вы там были) и расскажите свое мнение.
    По поводу ошибок….))) вам легче стало, я надеюсь?)) не видела людей, которые общаются в интернете на “скорую руку” и пишет без опечаток со всеми запятыми и т.д.
    И о Вас никто не судит, все это лишь предположения основанные на Вашем комментарии.
    А кто из популярных критиков работал в этой сфере?? И от куда Вы знаете, где Алцибеева работала 20 лет назад??
    Кстати, стыдно Вам должно быть за себя, а не за нее, так как украинского Вы, видимо, не знаете.
    Сколько стоит отзыв Вы не можете знать, потому что он не стоит не сколько и точно Вы с этим не сталкивались, все это пустые слова.
    Нерничать?))) прикольно:) вы лучше пойдите и подумайте, как тесто без яйца сделать) а то как же рестораны без такого гения проживут?

  • Гость

    Сначало, мне было интересно вам ответить. Сейчас – нет. Сделал я одну ошибку.. Как говорят в народе: не трогай гав.., вонять не будет.
    Успехов.

  • Kiano

    ну просто не занете, что ответить, вот и все) и тем не менее ответили) всех благ!

  • Inconnue

    прочитав отзыв и бурную переписку подним могу сказать лишь одно – мнения об этом ресторане среди моих друзей разделились – мне понравилось решительно все! Действительно ресторан просторный и залит теплым светом, запах свежеиспеченного хлеба витает не только у кухни, что дополняет уютности атмосфере, официанты вежливые и шустрые, в меню ориентируются. Все, что мы заказывали – было свежим и вкусным (пиццы, салаты, супы и дессерты и кофе). Однако мои друзья, посещавшие ресторан в другой день остались нарекали на обслуживание и пицца им не очень понравилась. Вообщем на вкус и на цвет… :) Реккомендую сходить и составить свое мнение)

  • Аврора Огородник

    стиль госпожи алцибеевой уже достоин отдельной статьи в википедии – и я говорю это почти без иронии.
    к рецензии у меня два замечания (так как в ресторане не была, говорить буду только о том, что прочла):
    1. ресторанный критик (именно критик, а не оплаченный копирайтер) обязан описать не только лучшие стороны, но и общие места. как бы взглянуть на происходящее глазами своих читателей. скольким вашим читателям по карману обычный обед на двоих (хотя кофе – один, моршинская – одна; на двоих ли?) за 277 грн, не считая чаевых? мое мнение – заметка не критическая, а именно заказная. тем более, это трудно отрицать, имея в анамнезе телевизионный проект, строившийся полностью на небескорыстной схеме, и убедить профессионалов (о пересичных гражданах речь не идет) в том, что вся эта словесная эквилибристика вызвана праведным восторгом)))
    2. опять же, профессиональные замечания. если все продукты для пиццы привозят из италии (включая помидоры и сыр), то себестоимость каждого блюда равнялась бы заявленной цене. так что давайте не будем пускать пыль в глаза, а?)

  • Kirill

    “донести до читателя правдивую информацию и дать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ оценку ресторану”  – интересно с каких пор скрытая реклама стала ПРАВДИВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ???!!!

  • Виктор

    А мне очень обидно за Украину! У нас на Украине и мука не хуже итальянской, причем и твердые сорта присутствуют, а про помидоры я вообще уже не говорю, вкуснее украинских овощей просто не бывает. Мне непонятно Ваше желание восхвалять все заграничное и в тоже время не ценить свое. Неужели привезенный продукт Вам так вкусен? Научитесь понимать настоящие ценности!

  • Energizer123

    Ризотто сейчас нет. Заведение отвратительное. Равиоли переваренные.

  • Jokker

    “кокими” и “читателе” – это не опечатки, а элементарная безграмотность. и выставлять ревизоров бескорыстными оценщиками – вообще смешно. они получают за это деньги, при этом не всегда – от редакции.

blog comments powered by Disqus