Зарегистрироваться

Lucca

Июль 13 / 11:32 / Нет комментариев / просмотров (3,232)

Ресторан Lucca стал одним из первых арендаторов в БЦ «Eleven», кода тот в конце 2010 года получил право собственности и заключил договор на сдачу в аренду площадей. И потому бизнес-центр для «имиджевых компаний», а именно так он позиционируется на рынке, сразу обзавелся точкой питания для своих контрагентов.

Быть рестораном при бизнес-центре – это все равно, что родиться в богатой семье: благосостояние обеспечено по факту появления на свет. Возможно, потому ресторан Lucca не особенно заботится о качестве кухни и привлечении клиентов? Во всяком случае, посетив заведение в воскресенье около 22 часов вечера, особого гостеприимства ощутить не удалось.

Начнем по порядку. Бизнес-центр выходной, паркинг, соответственно, пустой, это радует. Довольно модный зал с высокими потолками и претензией на «дух итальянской провинции Тоскана» больше передает дух северной Аляски – кондиционеры надули ледяного воздуха, и как вытрезвитель зал, наверное, работает неплохо. Но в нем пусто и уныло. Зато летняя площадка – живенький такой «осередок культуры» для Соломенского района, кстати, находится вся эта красота тоже на улице Соломенской, нетрудно угадать номер дома БЦ Eleven, 11…

Так вот, легкая мебель, цветы петуньи, светлые скатерти, занято 5-6 столов и всего одна официантка Мария. Просто Мария, она же – универсальный солдат. Ее бросили одну на передовой, видимо, не ожидая, что в воскресенье вечером наберется столько гостей, и бедная Мария металась, как кошка на раскаленной крыше. Билась посуда, летали подносы, выносился салат с прошутто, который мы не заказывали, но Мария снова выбегала на арену, вымученно улыбалась, извинялась за неудобства, убегала на кухню, и снова возвращалась. Мнение «Ревизора» – она справилась блестяще, ее должны наградить премией за работу в экстремальных условиях, потому как стресс девушка испытала нешуточный!

Зато повар, похоже, не испытал ничего, о таких говорят «рядовой исполнитель, который не знал ни побед, ни поражений». И кухня именно такова. Да, ее преимущество – цены. Они сродни демократичным итальянским концептам «Олива» и «Мафия». Только там гостей угощают, в «Мафии» не успеешь сесть, как тут же несут фокаччо, лимонад или лимончелло на выбор в качестве комплимента от заведения. Lucca же угощения считает излишним вниманием к гостям, хотя на официальном сайте www.lucca.com.ua написано: «Всегда – много приятных мелочей и небольших комплиментов от шефа». А лимонад собственного приготовления Lucca продает по 50 грн. за стакан! Хлеб, кстати, тоже платный.

Чтобы оценить итальянскую масть кухни, надо брать ризотто, пасту, пиццу и тирамису. Из четырех позиций откровенно удалось лишь ризотто с тыквой и креветками (68 грн), все остальное – на твердую тройку.  Но, как известно еще со школьной скамьи, «уд» это лучше, чем «неуд», и потому ресторан Lucca  – вполне жизнеспособный проект, тем более что в Соломенском районе с ресторанами исторически не сложилось, потому сотрудникам «имиджевых компаний» и ехать-то больше некуда, особенно, в рабочее время.

Теги:

  • Kseniia_v

    Я абсолютно не согласна с тем, что кухня в этом ресторане “Так себе”. Мы с мужем просто в восторге от этого ресторана! всем советую попробовать медальоны из телятины  и салат из тыквы с прошутто – это просто сказка.

blog comments powered by Disqus