Зарегистрироваться

Мисхор

Апрель 17 / 9:06 / Нет комментариев / просмотров (2,058)

Безумству храбрых поем мы песню!

В данном случае – устроителям нового киевского ресторана «Мисхор», что рискнул открыться на месте предыдущего неудачного проекта.

Первое впечатление – ни подъехать, ни войти! Этот архитектурный лабиринт достался ресторану «Мисхор» явно в наследство от градостроителей советской эпохи. И теперь уже никто не виноват в том, что если едешь по улице Московской и даже видишь вывеску ресторана, все равно не догадаешься, как к нему подобраться – паркан преграда для пеших, автомобиль вообще может заехать только с боковой улицы по тротуару или через двор.

Хотя, иметь ресторан на Печерске, наверное, престижно, да еще напротив «Эгоиста». Вот только … зачем? Чтобы он стоял совершенно пустым (с 19 до 20.30 часов в четверг не было никого, кроме Ревизора и сотрудников), потом пришел один стол. Описать зал так талантливо, как это сделано на сайте самого ресторана, не представляется возможным, поэтому приведем цитату: «Интерьер ресторана в богатых тонах чёрного, белого и коричневого выглядит респектабельным и в то же время легким и уютным. В ресторане «Мисхор» просторно, а шелковистые драпировки потолка и огромные зеркала большого зала только подчеркивают это очаровательное впечатление»… http://www.mishor.kiev.ua/

Без комментариев. Но уж раз уж сидим в «богатых тонах черного и белого», надо изучать меню. Оно тоже черное. Причем, настолько, что никакое «богатство тонов» не поможет разобрать зашифрованные на черных страницах прожилки белого шрифта. Может быть, это графическая уловка, чтобы скрыть примитивность его содержания? И что такое «крымская кухня»?

Официантка Таня предположила, что это – морепродукты. Логично!  Остальные «курортные» позиции типа бастурмы, салатов «Столичный» и «Греческий» (а что, не зря же еще древние греки селились на крымских землях) упоминать не стоит. Разве что, для полноты картины, заметить салат «Тоска» (69 грн.) из курицы, грибов и майонеза…

Итак, в разделе «Супы» был найден тот, что из фаршированного осьминога (83 грн.). Бедному животному надо было быть детской резиновой игрушкой для купания малышей, а не заканчивать свои дни в отвратительном кислом растворе, будучи раздутым от напичканности куриным фаршем с чесноком. Затем, «крымская кухня» имела неосторожность предложить шашлык из рапанов (около 80 грн.), от одного запаха коего может сделаться дурно. Не жуется, на шашлык не похоже, подается на деревянных шпажках, унесли, в счет не включили. Кебаб в виноградных листьях (55 грн.) – тоже новость, но неприятная. Листья – как полоски сена, а внутри – пропаренная колбаска люля. И, наконец, шашлык из баранины (50 грн. за 100 гр). Здесь снова не хватает слов для описания шедевра, поможет разве что цитата с официального сайта: «Кавказские яства и блюда крымской кухни готовятся только по оригинальным рецептам, воплотившим в себе мудрость горных народов, колоритность жителей Крыма…»

Мораль: крымская кухня  – это некий синтез соленого воздуха, легкого надувательства, недовеса и курортного настроения (а еще лучше – романа!), отчего в Крыму она легко усваивается и даже веселит. В тоже время, владельцы крымских ресторанов за сезон делают годовую выручку, и все довольны – и они, и отдыхающие. Но, к сожалению. «крымская кухня» не подлежит перевозке вообще, и в Киев в частности – столица переполнена более жизнеспособными проектами. И все же, пусть «Мисхор» еще раз утешит Горький: «Безумству храбрых поем мы песню!»

Теги:

  • 4089370

    Интересно, как вы находите такие места:)?

blog comments powered by Disqus