Зарегистрироваться

Портер паб

Март 22 / 22:10 / Нет комментариев / просмотров (6,727)

Здесь дурно пахнет, хамское обслуживание и рыбу подают с кишками…Только это не кулинарный триллер, а реально работающий “Портер паб”, и не где-нибудь, в захолустье, а в центре Киева, возле метро Арсенальная, на улице И.Мазепы, 3

Нет ничего дурного в том, что паб назван по аналогии с английским темным пивом «портер». Довольно крепкий напиток для докеров и моряков предполагает простые и понятные блюда и незамысловатый интерьер. Наверное, таким был ход мысли владельцев, и свою целевую аудиторию они просчитали сразу – сегмент «ниже среднего», который никогда в приличных пабах не бывал. А уж тем более, в ресторанах.

Этот «сегмент» очень похож на булгаковского Шарикова, который опрокидывая стопку, желает «чтобы все!» Первое впечатление от «Портер паба» – вонь и грязь, но когда глаза привыкают к мрачноватому свету и драным обоям, то проскакивает спасительная мысль: «А может брутальность – это их стиль?» Хотя, какой, к черту, стиль, если клеенчатые диваны – в дырках, и куски шершавой клеенки лезут прямо под юбку (не дай Бог кому-то сесть в колготках, или того хуже, в чулках!)

И потом, когда в 13 часов выясняется, что «закупщик еще не привез картошку» и картофель по-ирландски приготовить не могут, впрочем, как и любой другой, понимаешь, куда ты попал. Да, явно, ошибся дверью…

Но, не убегать же восвояси, надо идти дальше! Салаты «Портер для мужчин» (55 грн) и «Портер для дам» (45 грн) – банальные фантазии, украшенные тяжелым майонезом. Но, как потом оказалось, это лучшее из всего, что у них есть! Фахитос куриный (49 грн.) – горькое в буквальном смысле, сожаление о том, что у повара обе руки левые… А вот скумбрия-гриль – это вершина антисанитарии и хамства официантки Марьяны. Итак, скумбрия целая, непотрошеная, пардон, с кишками. Черные пленки пропитали мясо в животе рыбки, отчего оно стало горьким на вкус и гадким на вид. Зато официантка Марьяна отчаянно кинулась защищать достоинства рыбы и заявила следующее: «Все едят и ничего! Эта рыба так и подается с кишками, и мы ради вас рецепт менять не собираемся!» Браво! Думаю, что ей выпишут премию. Как и администратору Игорю, который вежливо разделил наше негодование по поводу антисанитарной рыбы, но в счет ее включил и скидку на моральный ущерб не сделал. Впрочем, в «Портер пабе» свои понятия и правила. Им закон не писан. Кассового чека НЕТ! Приносят счет, потом его же – в качестве чека. А когда мы решили чек все же добыть (ну, надо же хоть что-то бить по кассе, господа!), кассир долго и недовольно рылась в мусорной корзине, и то, что извлекала из нее, мы прилагаем ниже. Этот ребус для налоговой, скумбрия – для санстанции, а весь «Портер паб» – для психиатра. Только он может ответить на вопрос: «До какой же степени надо себя ненавидеть, чтобы посещать столь унылое и грязное место, причем, за свои деньги?»

Теги: ,

  • http://twitter.com/m_zviryatko catanna

    Как благородно – давиться, страдать, но есть, чтобы потом рассказать, как было плохо. Я ухожу из ресторана, который мне не нравится, не открывая меню. Мне кажется, что в словах, как и в еде нужно быть разборчивее.

  • ZHANNA

    :))) а кто сказал, что она это ест??? Достаточно посмотреть и понюхать!!! Поверьте этого в “Портере” точно достаточно – дальше реанимация! Ну и если бы она решила поесть с подружками и хорошо провести время, то уж точно выбрала бы другое место))) а зашла в “Портер” и открыла там меню, потому что есть такая профессия – ресторанный критик, и писать приходиться обо всем, чтоб люди понимали, куда они идут и что получат за свои деньги. А если бы она сказала, что это заведение “не плохое”, ей бы перестали доверять читатели и телезрители, которые бы потом попали в больницу или просто удивились еще при входе.

  • http://twitter.com/m_zviryatko catanna

    Но вы же как-то узнали, что блюда горькие или взгляд был столь проницательным, что позволил передать все вкусовые ощущения?!
    И потом, никто и не предлагает врать, просто сказать «плохое» можно тоже по-разному, не опускаясь до грубостей и оскорбления всех и вся, включая людей читающих эти обзоры. Если только этот текст не рассчитан на аудиторию «ниже среднего».

  • ZHANNA

    Кстати, о многих заведениях в рубрике Ревизор написано очень лояльно и даже хорошо. Какой смысл врать, если это так? И практически всегда Ирина старается даже “приукрасить” действительность учитывая человеческий фактор и официантов, которые немеют при одном упоминании ее имени:)) но здесь действительно все очень печально и “приукрасить” просто невозможно….

  • Kiev_777

    У меня сложиль одно впечатление от прочитанной статьи, “ресторанного критика”, что если бы за сюжет заплатили то она была бы была довольна и едой и всем остальным….

  • ZHANNA

    Я так понимаю, что Вы каким-то образом связаны с этим заведением….если это так, то пусть на Вашей совести будут некачественные продукты и проблемы со здоровьем у Ваших гостей.
    Ну если кажется – креститься надо)) попробуйте заплатить – и получите отворот-поворот)) потому что никакого таланта не хватит, чтоб приукрасить реальность “Портер паба”))) к сожалению….

  • ZHANNA

    Кстати, а если ресторанны и размещаются в телевизионном проекте на коммерческой основе (впрочем, как во всех подобных проектах в нашей стране и за границей), то они действительно не боятся показать себя, они гордятся тем, что делают, как это делают и ничего не скрывают он санстанции и налоговой. И если страна или ресторан приглашают к себе Мишлена (а это очень дорого), то только в том случае, когда полагают, что они не хуже других и когда они знают себе цену. А красивые фотографии, видео, работа профессиональной съемочной группы и создание конкурентноспособного творческого продукта – не могут быть бесплатными. Как и ресторанный гид Мишлена и любой другой каталог.

  • Kiev_777

    Да нет вы ошиблись!)) я просто знаю вашу подачу сюжета и цену за ваше “блюда”! А это пусть будет на Вашей совести…

  • ZHANNA

    А как сомелье пробуют вино!??? Они его не пьют, а выплевывают! Вот так и здесь)
    А текст расчитан на аудиторию, которая питается иногда не дома и не хочет попасть в больницу, вот и все))) И если вы умеете читать, то обратите вни мание, что почему “плохо” – объясняется в тексте, а не просто – плохо и все))) и “Портер”, к сожалению, такое заведение, о котором по-другому просто не скажешь, а то что сказано- это еще лояльно, даже очень лояльно.

  • http://twitter.com/m_zviryatko catanna

    Знаете, наш диалог напоминает разговор глухого с немым, я вам об одном, а вы мне о другом. Если вы считаете, что пошлость и хамство в речи – «это еще лояльно», то ничего кроме сожаления это не вызывает, увы.

  • Rastamanskaj

    А почему комментарии удаляют???В конце концов у нас свобода слова и каждый имеет право высказаться!!!!Не удаляйте комментарии!!!!А пиво “портер” Чешское.

  • Лина

    В том, что в Чехии варят портер, сомнений нет. Но это не значит, что пиво чешское – сорт пива портер все-таки был изобретен в Англии в 18 веке, и это вовсе не секретная информация, в конце концов, существует википедия… Отечественные производители тоже время то времени варят портер (с разной степенью успешности). А выяснять, пиво какого производителя подают в “Портер-пабе”, особого желания не возникает. Разве что поесть дома, и лишь затем отправиться на разведку…

  • Rastamanskaj

    Возможно,и что?К чему коммент???Мол:я здесь был???Не несущий никакой информации по поводу.

  • Sveta

    Спасибо за рецензию. А тем, кто уже по какой либо счастливой для него случайности забыл, что оно означает или никогда и не знал, напоминаю, что рецензия – это критический отзыв, анализ и оценка, в данном случае ресторана. А то уже так надоело это всеобъемлющее хамство официантов и администраторов, причем за мои же деньги. А когда ныряешь в Инет за очередными отзывами, то уже тошнит от рендированных текстов, написанных ПР-службами ресторанов.

  • Сергей

    По моему сугубо личному мнению в Портере хорошо пить пиво и смотретеь футбол, кухня не очень, обслуживание не всегда хорошее

  • Лина

    История о злосчастной скумбрии была опубликована более полугода назад, и все это время не давала покоя. Всякий раз, когда на глаза попадалась вывеска “Портер паб”,память подло подсовывала образ нечищеной рыбы. Проверить отзыв ревизора пытались несколько раз, но в пабе на Майдане как-то не было мест, в описанном выше заведении музыка исполнялась так громко, что желание идти внутрь отпало…  В конце-концов, открылся новый “Портер” на Левобережной, рядом с домом. Скажем сразу – нам все понравилось. На третий или четвертый день работы паба людей в зале было полно. Правда, компания за соседним столиком выглядела столь юно, что у них, наверное, на входе поинтересовались наличием паспорта.  А еще дальше сидели ребятишки откровенно октябрятского возраста (это не к заведению претензия, а к родителям. Часть зала для курящих, вытяжка – не вытяжка, а когда рядом курят 20 человек, все равно дым будет стоять коромыслом). Но главное, конечно же, скумбрия – УРА! Она оказалась очищенной, вкусненькой рыбкой, приплыла на тарелочке с лимончиком как раз через то время, которое понадобилось бы для ее приготовления… И официант Саша был мил и обаятелен. Видимо, кадры решают все! Или это портрет Иосифа Виссароновича в рамочке из магазина “Все по 8 гривен”, неизвестно зачем вывешенный у входа, так благотворно влияет на сотрудников?

  • SERYOGA

    Здравствуйте! Заказали столик на просмотр матча Украина-Швеция 11.06.12 на 21:00. Пришли, ждали пиво пол-часа, после 15 минут матча нам сказали (уже второй раз) что пиво еще нужно ждать неизвестно сколько!!! Купил 3бутылки рядом в ларьке… Охранник забрал, сказал на выходе заберем. В перерыве взяли наше пиво, пили на улице. Прибежал Александр Дроздов, представился управляющим и сказал, что мы здесь НАБУХАЕМСЯ, а потом опять придем и пить У НЕГО не будем!!!!! мы сказали, что столик и пиво на второй тайм у нас заказаны, он забрал наши недопитые бутылки и типа разрешил возвращаться!!! Мы вернулись, заказали Нормальное пиво и ЗАРЕКЛИСЬ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ЭТО МЕСТО!!! 1.Нас было шестеро. 2.Пиво медовое было без пены, разбавленное и не долито!!! Жалеем, что заказали сразу по литру! 3.Александр Дроздов – хам и придурок! Несет бред и орет даже на охранника своего. 4.Мы все в Киеве живем и нас, как клиентов Портер-Паб лишился навсегда именно из-за этого “управляющего”. 5 Были места на просмотр и в Натюрлихе и в Guitar Bar… Пожалели, что пошли в новое для нас место! Сашка Дроздов выставил ВСЕ Портер-Пабы жлобами и придурками!!! Так с клиентами себя не ведут! Вообще, я считаю, нужно было извиниться за задержку и культурно запретить пить свое на территории паба, а про улицу я вообще молчу: ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Вы, говорит, пили на улице, теперь вам нет входа в паб!!! Если бы не ребята, так бы и ушел, не заплатив ни копейки!!! В общем, СПАСИБО за испорченный вечер и гнилое пиво, буду отдыхать в других местах, благо их в Киеве – море! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОСЕЩАТЬ ПОРТЕР-ПАБЫ!!!!!!

  • Гость

    Ну на вкус и цвет товарища нет..
    Вкусное темное пиво сваренное на собственной пивоварне, тяжелая музыка и шумные веселые компании простых в общении ребят – это по мне!))
    Мне Портер однозначно нравится)))

blog comments powered by Disqus