Зарегистрироваться

Леся Ионова

Декабрь 29 / 12:45 / Нет комментариев / просмотров (2,337)

Вероника

Львов издавна славился кулинарными традициями. В начале ХХ века на улице Академической была легендарная кондитерская Залевского, воспетая фантастом Станиславом Лемом в автобиографическом романе «Высокий замок». Затем во множестве открылись пирожковые – восхитительные, но безнадежно советские. Сегодня им на смену пришли кондитерские высокого европейского уровня, где продают свежайшую выпечку и конфеты ручной работы. На создание патиссерии «Вероника» Лесю Ионову вдохновило посещение известной венской кондитерской «Демель», поставлявшей сладости во двору Франца-Иосифа, и стремление возродить старые галицкие традиции кондитерского мастерства.

Vienna-Cafe-Demel

Для воплощения замысла Лесе понадобился не только кулинарный опыт, но и работа в архивах, поиск рецептов и литературы, позволяющей воссоздать атмосферу, характерную для львовских кафе времен Австро-Венгерской империи. Первые уроки мастерам «Вероники» давала живая легенда Дария Цвек, которая помнила лучшие традиции польских и австрийских кондитерских, а ее кулинарными книгами зачитывались миллионы советских домохозяек.

Дария Цвек

Старинные рецепты и рекомендации пани Дарии на протяжении 10 лет работы заведения совершенствовались и дополнялись новинками. Останавливаться на раз и навсегда определенном ассортименте Лесе Ионовой неинтересно – куда лучше постоянно удивлять посетителей! Поэтому она собирает новые рецептуры, способы подачи сладких изделий, экзотические ингредиенты по всему миру. В ведении Леси – не только формирование  перечня продукции, но и разработка технологии производства, и постоянный контроль за качеством. В патиссерии «Вероника» ни разу не позволили себе поддаться соблазну и удешевить продукцию за счет использования менее качественных составляющих. Продукты – исключительно натуральные. Подняв кондитерскую на элитный уровень, экономить уже невозможно.

Вероника

Особые требования предъявляются и к свежести. В хорошем ресторане все должно быть «из-под ножа», а уж что говорить о пирожных и тортах! Их выпекают непосредственно перед тем, как они попадают на витрины. А им здесь уже тесно. Ведь в кондитерской ежедневно выпекают не менее 10 видов хлеба, круассанов, пирогов и булочек с разнообразными начинками, более 30 видов печенья, более 20 видов тортов, а также изготовляют вручную 50 видов шоколадных изделий. В Трускавце для второй «Вероники» было приобретено более просторное помещение, где можно представить всю продукцию.

Теги: ,

  • Cesar

    интересно, что из представленной в “Веронике” продукции, изгтотавливается по рецептам Дарии Цвек

blog comments powered by Disqus