Зарегистрироваться

Рецепты, рецепты с фото, рецепты приготовления

Рецепты
Цезарь с омаром
Цезарь с омаром
История столетней давности про Цезаря Кардини, которого Господь так щедро одарил гастрономическим прозрением, что весь мир до сих пор поклоняется его фирменному салату из листьев романо, майонеза и крутонов, перессказана всеми и, даже, Голливудом. И все же, Сергей Белик —...
Соте из морепродуктов «Корона Нептуна»
Соте из морепродуктов «Корона Нептуна»
В данном блюде корона — не преувеличение, она действительно обрамляет сковородку, в которой соте подается на стол и делается корона из треугольников подсушенного тостового хлеба. Что касается самого Нептуна, то именно  в его царстве рождаются и подрастают морские гады, чья...
Пирожки «10х10 грамм»
Пирожки «10х10 грамм»
Ювелирная работа с дрожжевым тестом — это ресторанная технология, ведь мало кто станет дома возиться с двадцатиграммовыми пирожками, похожими на крупный горох, где в каждом — 10 гр. теста и 10 гр. начинки. Почему они не рвутся во время подъема...
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Яблочный штрудель в ресторации «Стожарня» особенный, ведь, в отличии от других ресторанов, тончайшее тесто для него замешивают и раскатывают собственными руками, а в печь отправляют только после заказа. Свежий рулет получается хрупким и хрустящим – именно таким должен быть настоящий...
Киш – открытый пирог
Киш – открытый пирог
Французский открытый пирог киш изначально готовили из оставшихся продуктов. Со временем, начинки становились всё более продуманными и, в конце концов, многие европейские бистро и рестораны остановились на трёх, самых популярных: мясная, рыбная и фруктовая. Основа киша – корж из песочного...
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Утка с яблоками – это уже классика. В таком сочетании мясо получается нежным и сладким, а гарнир – печеные яблоки – выгодно дополняет приятным кисловатым привкусом. Ингредиенты: Утка – 1 шт. Яблоки – 3 шт. Чеснок – 3 зубка Чеснок,...
Рис с морепродуктами – Паэлья
Рис с морепродуктами – Паэлья
Паэлья – истинно испанское блюдо. Но в каждом регионе существует свой, особый рецепт. Сами испанцы шутят, что в состав могут входить даже старые шнурки, ведь никто не знает какой её настоящий вкус. Ингредиенты на 2 порции кальмары – 200 гр....
Салат из свежего шпината с зернистым творожком и лесными орешками
Салат из свежего шпината с зернистым творожком и лесными орешками
Летом, особенно в жару, хочется чего-то легкого и вкусного. Такой салат  прост в приготовлении, зато очень питательный и полезный. Ингредиенты Шпинат – 35 г Ананас – 40 г Лесной орех – 10 г Растительное масло – 10 мл Сок лимона...
Тирамису
Тирамису
Популярный десерт тирамису хорош как вечером так и утром, ведь на итальянском tira mi su означает «взбодри меня». Самое главное, что для его приготовления не потребуется ни духовки, ни особых кулинарных навыков. Ингредиенты Маскарпоне – 500 гр. Печенье Савоярди –...
Мезе из баклажана
Мезе из баклажана
Мезе – название для закусочных блюд, распространенное в Западном Средиземноморье. Закуска из баклажана, который на Востоке считают овощем долголетия, станет отличным дополнением к столу – сумах и винный уксус придают блюду легкую кислинку, а оливковое масло подчеркивает пряный аромат петрушки...
Славянская Масленица с французским шиком
Славянская Масленица с французским шиком
Тесто-основа: Мука пшеничная – 300 г. Молоко 2,5% – 550 г. Масло подсолнечное – 20 г. Яйцо куриное – 3 шт. Сахар – 45 г. Сахар ванильный – 7 г. Соль – 7 г. Креп из шпинатного теста с семгой:...
Креветки «Золотые иголки». Рыбные пельмени
Креветки «Золотые иголки». Рыбные пельмени
«Рыбные пельмени в Китае считаются символом богатства и достатка, а картофельная соломка, так поэтично названная «золотыми иглами»,  императорским секретом для привлечения денег.  Не удивительно, что в таком блюде используется большое количество ингредиентов, это оправдано его необыкновенным вкусом». Креветки «Золотые иголки». ...
Бефстроганов «по-хохляцки» с мамалыгой
Бефстроганов «по-хохляцки» с мамалыгой
«Мамалыга – это подаренный людям кусочек солнца.  Необычайно полезная и душистая, поданная к столу с ароматными  лесными грибами, она придает застолью домашний уют. Но процесс приготовления предполагает некоторую  сноровку». Бефстроганов по-хохляцки с мамалыгой Состав продуктов: Бефстроганов «по-хохляцки»: Телячья вырезка –...
Рулетики из палтуса с соусом из белых грибов
Рулетики из палтуса с соусом из белых грибов
«Высокие вкусовые качества мяса палтуса в сочетании с ароматом и неповторимым вкусом белых грибов, делает это блюдо незабываемым. А ягоды клюквы усиливают мягкий  вкус продуктов, приготовленных на пару». Рулетики из палтуса с соусом из белых грибов Состав продуктов: Рулетики из...
Трапеза монахов
Трапеза монахов
«Монастырская кухня, уникальная в своем роде, одновременно оздоровительная и питательная. Блюдо «Трапеза монахов» готовится в духовке.  Незатейливые продукты,  благодаря долгому томлению, имеют нежный вкус  и превращают еду в настоящую трапезу». Трапеза монахов Состав продуктов: Телячья грудинка – 1,5 кг. Лук...
Страницыпредыдущая