Зарегистрироваться

Пирожки «10х10 грамм»

Июль 2 / 10:01 / Нет комментариев / просмотров (4,004)

Ювелирная работа с дрожжевым тестом — это ресторанная технология, ведь мало кто станет дома возиться с двадцатиграммовыми пирожками, похожими на крупный горох, где в каждом — 10 гр. теста и 10 гр. начинки. Почему они не рвутся во время подъема теста в духовке? Как из простой воды, муки и растительного масла можно создать шедевры, за порцию которых в ресторанах гости платят по 10 у.е., знает Валентина Старожук — шеф-кондитер киевского ресторана «Экзюпери».

Прежде всего,нужно взять сотейник и влить в него 250 мл. воды, всыпать 125 г. сахара, по щепотке соли и ванильного сахара, туда же — влить 125 мл. обычного рафинированного растительного масла. Все это закипятить и остудить до приятного теплого состояния. В раствор положить 25 гр. свежих дрожжей, а когда они оживут и начнут пениться, вылить эту смесь в миску, куда уже просеяно 250 гр. муки. Вымешивать руками, не обращая внимания на то, что тесто кажется жидковатым, потому что потом, в процессе брожения, оно станет гладким и элластичным.

Выбрать клубнику сухую и целую, порезать на квадратики, добавить совсем немного сахара.

Смешать 1 ст. ложку  растительного масла и 1 ч. ложку сахарной пудры.

Духовку разогреть до 180 С. Перед тем, как раскатать тесто, обильно смазать растительным маслом поверхность стола и скалку, а потом вырезать рюмкой кружочки весом в 10 грамм, не больше, желательно взвешивать каждый кружочек. Так же, чайной ложкой, брать клубнику, тоже предварительно взвешивая. Формовать маленькие круглые пирожочки,  смазывать их кисточкой, обмакивая ее в смесь масла и пудры, заполнить противень. Выпекать около 20 минут, духовку не открывать, вентилятор не включать, дверьми в помещении не хлопать. И все получится!

blog comments powered by Disqus