Зарегистрироваться

Фуа-гра с луковым конфитюром

Октябрь 28 / 9:32 / Нет комментариев / просмотров (1,767)

Луи ресторан Вернисаж

«Это средневековый рецепт приготовления гусиной печени целиком. Его особенность – аскетичный подбор продуктов»

Состав продуктов:      

  1. Фуа-гра – 700 г.
  2. Молоко – 1,5 л.
  3. Морская соль – 3 кг.
  4. Молодой картофель – 150 г.

Масло эскарго:

  1. Масло сливочное – 200 г.
  2. Чеснок – 2 ч. л.
  3. Зелень петрушки – 20 г.

Луковый конфитюр:

  1. Мед – 40 г.
  2. Лук – 70 г.
  3. Сливочное масло-100 г.
  4. Сахар – по вкусу.

Марля.

Фуа-гра ресторан Вернисаж

  • Поместить фуа-гра в железную миску. Полностью залить молоком. Поставить на 6 часов в холодильник.
  • Потом вынуть фуа- гра из молока и промокнуть чистой тканью. Аккуратно обернуть в несколько слоёв марли.
  • В железную миску насыпать на дно морскую соль. Сверху поместить фуа гра в марле. Потом полностью засыпать фуа гра морской солью и поставить на 12 часов в холодильник.
  • Фуа гра будет готова через 12 часов. Подавать в нарезанными кусочками в сыром виде.

Гарнир:

Сварить молодой картофель.

Масло эскарго:

  • В чистую миску выложить пачку  сливочного масла комнатной температуры.
  • Равномерно посыпать всю поверхность масла зеленью.
  • Добавить 2-3 чайные ложки измельченных зубчиков чеснока.
  • Равномерно перемешать. Закрутить рулетом в пищевую пленку и поместить в холодильник до застывания. Подавать нарезанными кругами с картофелем.

Луковый конфитюр:

  • Нарезать лук мелким кубиком. Лук поджарить на сливочном масле с добавлением сахара(по вкусу).
  • Через пару минут, когда лук потушится, добавить 2-3 ст. ложки мёда.
Фуа-гра ресторан ВернисажФуа-гра ресторан ВернисажФуа-гра ресторан ВернисажФуа-гра ресторан Вернисаж
Подавать в отдельной ёмкости, с фуа гра и картофелем с маслом эскарго.

Фуа-гра ресторан Вернисаж

Теги: , , ,

blog comments powered by Disqus