Зарегистрироваться

Креветки «Золотые иголки». Рыбные пельмени

Март 4 / 10:58 / Нет комментариев / просмотров (2,036)

шеф-повар ресторана «Мандарин»
«Рыбные пельмени в Китае считаются символом богатства и достатка, а картофельная соломка, так поэтично названная «золотыми иглами»,  императорским секретом для привлечения денег.  Не удивительно, что в таком блюде используется большое количество ингредиентов, это оправдано его необыкновенным вкусом».

Креветки «Золотые иголки».  Рыбные пельмени

Состав продуктов:

Пельмени:

  1. Филе судака – 100 г.
  2. Филе курицы – 100 г.
  3. Грибы «Шейтаки» – 10 г.
  4. Креветки отварные без головы – 80 г.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Лук зеленый – 5 г.
  7. Имбирь – 5 г.
  8. Карри – 1 г.
  9. Вейтин – 3 г.
  10. Матти (редька) – 50 г.
  11. Растительное масло – 100 г.
  12. Соль, перец – по вкусу.

Креветки:

  1. Креветки отварные без головы – 6 шт.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Майонез – 100 г.
  4. Кляр – 100 г.
  5. Соль, перец, карри – по вкусу.

Соус:

  1. Имбирная вода – 20 г.
  2. Сахар цветочный – 3 г.
  3. Сахар – 3 г.
  4. Крахмал с водой – 30 г.
  5. Томатная паста – 5 г.
  6. Устричный соус – 5 г.
  7. Соевый соус – 5 г.
  8. Морской соус – 5 г.
  9. Карри – 1 г.
  • Имбирь порезать соломкой  и залить холодной кипяченой водой. Дать немного настояться. В рецепте будет использоваться имбирная вода.
  • Очень мелко порубить куриное филе ножом и слегка примять его, таким же образом измельчить грибы,  матти и креветки (предварительно удалить черную нить), все ингредиенты переложить в миску. Добавить белок  одного яйца, соль, вейтин (усилитель вкуса), черный перец, имбирную воду, мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешать.
  • Филе судака должно быть с кожей, иначе оно расползется при обработке. Нарезать, держа нож под наклоном, очень тонкими пластинами, каждую из которых  посолить, сбрызнуть  имбирной водой и обмакнуть с двух сторон в крахмал.  На каждый кусочек рыбы положить фарш и сложить вдвое. Обрезать лишнее, придав будущим пельменям форму нашего вареника. Обмакнуть во взбитое яйцо и выложить в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом так, чтобы масло полностью покрыло пельмени. Обжарить до золотистого цвета.
  • Картофель нарезать очень тонкой соломкой, дважды промыть в холодной воде, слегка отжать. 6 креветок положить в миску, добавить соль, вейтин, черный перец, карри, перемешать. Обмакнуть в кляр, приготовленный из муки, воды и соли. Жарить во фритюре до золотистой корочки. В той же емкости обжарить картофель до готовности.
  • Смешать в кастрюльке морской, устричный и соевый соусы. Добавить томатную пасту, вейтин, сахар цветочный, сахар обыкновенный, красный перец, карри, крахмал, разведенный в холодной воде, и имбирную воду. Довести до кипения  и подождать, пока соус не загустеет.
  • Пельмени выложить на порционную тарелку и полить соусом. В отдельную тарелку положить креветки, обмазанные майонезом и обильно посыпать их картошкой.

Теги: , ,

  • Zmorik1

    начал готовить сам :) чуток я превратил это не в пельмени. теперь понял что лучше заказать доставку японской еды на дом тем более в киеве как оказалось есть сервисы доставки японской еды на дом. что я не повар понял в этот раз всем спасибо :)

  • Zmorik1

    начал готовить сам :) чуток я превратил это не в пельмени. теперь понял что лучше заказать доставку японской еды на дом тем более в киеве как оказалось есть сервисы доставки японской еды на дом. что я не повар понял в этот раз всем спасибо :)

  • Анастасия Олехнович

    Это просто божественно!!! Мне очень понравились пельмени)) Готовили вместе с мужем, было весело. Огорчает лишь + 1 кг утром на весах. Эх, как бы снова не пришлось принимать редуксин.

blog comments powered by Disqus