Зарегистрироваться

Рис с морепродуктами – Паэлья

Август 17 / 16:33 / Нет комментариев / просмотров (1,397)

Паэлья – истинно испанское блюдо. Но в каждом регионе существует свой, особый рецепт. Сами испанцы шутят, что в состав могут входить даже старые шнурки, ведь никто не знает какой её настоящий вкус.

Ингредиенты на 2 порции

кальмары – 200 гр.
мидии – 6 шт.
осьминоги – 6 шт.
креветки – 6 шт.
рис – 200 гр.
перец болгарский – 50 гр.
томаты – 60 гр.
горошек – 60 гр.
лук – 20 гр.
чеснок – 10 гр.
вода – 500 мл
сухой рыбный бульон – 20 гр.
лимон – 80 гр.
шафран – 10 гр.
оливковое масло

Для этого блюда испанцы используют паэльеру – невысокую толстостенную сковороду с двумя ручками. Но если такой нет, можно заменить её чем-то похожим. В ней разогреть оливковое масло и добавить мелко нарезанный чеснок. В это время на другую конфорку поставить кастрюлю с водой для морепродуктов и включить духовку на 200⁰С.

Лук нарезать полукольцами и соединить с чесноком. Немного обжарить и добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец. В это время на терке натереть половину томата и полученную кашицу вылить в сковородку. После этого добавить свежий зеленый горошек.

Когда вода в кастрюле закипит, добавить в неё нарезанные кольцами кальмары, осьминогов, креветки и мидии. Довести до кипения и добавить сухой рыбный бульон. После этого сразу убрать с огня, чтобы они не переварились.

В паэльеру к обжаренным овощам добавить сухой (непромытый) рис, и ложку шафрана. Очень важно найти настоящий качественный шафран, он придаст паэлье фирменный желтый цвет. После этого в сковороду добавить морепродукты и бульон. Всё тщательно перемешать и попробовать достаточно ли соли. Довести до кипения и поставить на 15 минут в духовку прямо в сковороде.

При подаче на стол осьминогов и кольца кальмара выложить поверх риса, мидии расположить по краям, а креветки – по центру. Украсить лимоном.

Теги:

blog comments powered by Disqus