Зарегистрироваться

Рулетики из палтуса с соусом из белых грибов

Февраль 21 / 17:37 / Нет комментариев / просмотров (1,472)

«Высокие вкусовые качества мяса палтуса в сочетании с ароматом и неповторимым вкусом белых грибов, делает это блюдо незабываемым. А ягоды клюквы усиливают мягкий  вкус продуктов, приготовленных на пару».

Рулетики из палтуса с соусом из белых грибов

Состав продуктов:

Рулетики из палтуса:

  1. Палтус филе – 3 шт.
  2. Шампиньоны – 3 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Броколли – 50 г.
  5. Масло оливковое – 20 г.
  6. Соль, перец – 5 г.

Соус:

  1. Оливковое масло – 20 мл.
  2. Грибы белые – 60 г.
  3. Вино белое сухое – 30 г.
  4. Сливки 36% – 100 г.
  5. Масло трюфельное – 5 г.
  6. Сыр «пармезан» – 50 г.
  7. Паприка – 5 г.
  8. Клюква – 15 г.
  • Разморозить филе, помыть и обсушить, промокнув бумажной салфеткой. Если кусок толстый – разрезать его напополам. Нарезать шампиньоны очень мелкими кубиками, таким же образом нарезать лук. На сковороде с разогретым маслом обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить и поперчить его, затем  добавить грибы. Обжарить до готовности.
  • Филе посолить, поперчить, смазать луково-грибной начинкой и завернуть рулетиком. Выложить на заранее приготовленную паровую баню, добавить сырую брокколи, закрыть крышкой. Готовить в течение 10-15 минут. При обработке паром индийский палтус приобретает упругость.
  • В это время можно заняться приготовлением соуса. Вылить в сотейник оливковое масло, белые грибы порезать ломтиками и выложить в подогретое масло, посолить, поперчить. Добавить вино, сливки и, постоянно помешивая,  дать соусу загустеть и натянуться ароматом и вкусом грибов. Снять с огня и добавить трюфельное масло.
  • Достать рыбные рулетики, которые должны приобрести твердую консистенцию, и капусту.  Тертый сыр смешать с паприкой и выложить по кругу на порционную тарелку. В цент положить  рыбу,  капусту брокколи, полить соусом и украсить свежей клюквой.

Теги: , ,

blog comments powered by Disqus