Зарегистрироваться

Салат из свежего шпината с зернистым творожком и лесными орешками

Август 16 / 16:02 / Нет комментариев / просмотров (958)

Летом, особенно в жару, хочется чего-то легкого и вкусного. Такой салат  прост в приготовлении, зато очень питательный и полезный.

Ингредиенты
Шпинат – 35 г
Ананас – 40 г
Лесной орех – 10 г
Растительное масло – 10 мл
Сок лимона – 5 мл
Горчица – 10 г
Соль – 3 г
Сахар – 5 г
Куриное филе – 45 г
Оливковое масло – 10 мл
Творог зернистый – 40 г

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на гриле. После этого нарезать тонкими пластинками. Из листьев шпината удалить толстые прожилки. Если листья крупные, то нужно измельчить их руками. Так зелень дольше сохранит свою свежесть. Помидоры черри (5 шт.) разрезать пополам. Два кольца ананаса обжарить на растительном масле с добавлением имбиря и сахара. Лесной орех обжарить и разрезать пополам.
Для заправки салата смешать оливковое и растительное масло. Именно растительное масло нейтрализует горчинку оливкового и вкус соуса получится более мягким. Туда добавить дижонскую горчицу, сок лимона, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешать и полить шпинат с курицей, томатами и лесным орехом. Сверху посыпать зернистым творогом и кубиками ананаса.
Дополнительную заправку к салату можно сделать на основе ароматного масла и специй. Для этого такое масло обжаривается с чесноком, имбирем, луком, листьями шафрана и щепоткой карри. После заправку нужно остудить и процедить.

Теги: , ,

blog comments powered by Disqus