Зарегистрироваться

Штрудель с яблоками

Сентябрь 3 / 16:19 / Нет комментариев / просмотров (5,490)

Яблочный штрудель в ресторации «Стожарня» особенный, ведь, в отличии от других ресторанов, тончайшее тесто для него замешивают и раскатывают собственными руками, а в печь отправляют только после заказа. Свежий рулет получается хрупким и хрустящим – именно таким должен быть настоящий венский штрудель.

Главная сложность такого теста – не порвать его, раскатывая. А для этого нужно особое мастерство шеф-повара. Оксана Терещенко, повар ресторана, занимается любимым делом уже больше 10 лет и за это время успела изучить все тонкости сложного «вытяжного» теста, из которого готовится штрудель. Замешивать его нужно очень долго из яиц, воды и муки, но результат того стоит, уверена Оксана. А потому раскатывает его очень аккуратно и, буквально, вытягивает на ткани своими руками. После того, как повар заворачивает в тесто начинку, получается длинная колбаска, которая на 20 минут отправляется в печь. Это оптимальная температура для того, чтобы тесто подрумянилось, а яблоки размягчились и таяли во рту.

Выбор начинки для штруделя в ресторане небольшой – классическое сочетание яблок с корицей или сочная вишня, которые уже давно стали хитами. Совсем скоро в меню появится ещё и грушевый штрудель, рассказала по секрету шеф-повар и добавила: «Ну уж очень он вкусный!».

И вот, штрудель готов. Тарелку, на которой его подают, украшают росписями ванильного крема, который шеф-повар варит по собственному рецепту. Сочетание получается настолько удачным, что уже за считанные минуты от свежего хрустящего рулета не остаётся и следа.

Теги: ,

  • mangoday

    Мировые шедевры кулинарии http://master-sheff.blogspot.com! Лучшие мастер-классы от всемирноизвестных шеф-поваров мира и стран СНГ! Порадуй своих близких неповторимым вкусом!|

blog comments powered by Disqus