Зарегистрироваться

Славянская Масленица с французским шиком

Март 23 / 12:20 / Нет комментариев / просмотров (1,662)

Славянская Масленица с французским шикомСлавянская Масленица с французским шикомСлавянская Масленица с французским шикомСлавянская Масленица с французским шикомСлавянская Масленица с французским шикомСлавянская Масленица с французским шиком

Тесто-основа:

  1. Мука пшеничная – 300 г.
  2. Молоко 2,5% – 550 г.
  3. Масло подсолнечное – 20 г.
  4. Яйцо куриное – 3 шт.
  5. Сахар – 45 г.
  6. Сахар ванильный – 7 г.
  7. Соль – 7 г.

Креп из шпинатного теста с семгой:

  • Свежие яйца смешать с мукой и солью, тщательно перемешать, влить молоко, добавить сахар и сахарную пудру, а так же – припущенный и измельченный шпинат.
  • Испечь на сковородке тонкий «зеленый» блинчик, сверху уложить на него полоски слабосоленой семги, покрыть протушенным в сливках шпинатом (1 ст. ложка)
  • Свернуть рулетом, смазать топленым маслом.
Славянская Масленица с французским шикомСлавянская Масленица с французским шикомСлавянская Масленица с французским шикомСлавянская Масленица с французским шиком

Креп с вишней и сгущенным молоком:

Приготовить тесто-основу, в него всыпать 40 г. какао, размешать. Испечь тонкий блинчик, выложить вишни без косточек (консервированные или взять свежемороженые, но добавить в них сахар), сверху нанести «сеточку» из сгущенного молока.

Славянская Масленица с французским шикомСлавянская Масленица с французским шикомСлавянская Масленица с французским шиком

Креп с бананом и шоколадом:

  • Из теста-основы испечь крепы. Банан порезать длинными полосками, уложить его в центр блина, посыпать какао-порошком.
  • Завернуть рулетом, разрезать на три части, выложить на тарелку в форме треугольника. В центр положить шарик ванильного мороженого, сверху полить домашним горячим шоколадом, посыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Славянская Масленица с французским шиком

Приятного всем аппетита и веселой Масленицы!

Теги: , , ,

blog comments powered by Disqus