Зарегистрироваться

Тирамису

Август 13 / 15:23 / Нет комментариев / просмотров (1,721)

Популярный десерт тирамису хорош как вечером так и утром, ведь на итальянском tira mi su означает «взбодри меня». Самое главное, что для его приготовления не потребуется ни духовки, ни особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Маскарпоне – 500 гр.

Печенье Савоярди – 400 гр.

Яйца – 6 штук

Сахарная пудра – 100 гр.

Крепкий кофе – 250 мл.

Ром – 60 грамм

Какао-порошок – 2  ч. ложки

Прежде всего отделить желтки от белков. Желтки лучше сразу поместить в более объемную миску, там, собственно, и родится крем тирамису. Добавить сахарную пудру и взбивать до белого пышного крема. В полученную массу нужно аккуратно вмешать сливочный крем Маскарпоне. Но делать это нужно только рукой (в одноразовой перчатке). Благодаря теплу ладони, сыр органично соединится с желтковой массой и не останется комков. Белки нужно отдельно взбить в крутую пену со щепоткой соли, рядом поставить рюмку с 30 граммами рома.

Сварить большую чашку черного кофе, добавить туда 30 мл рома и ложку сахара, остудить. Это нужно для того, чтобы обмакивать в кофе печенье «Савоярди» нижней (не сахарной) стороной и выкладывать в форму плотными рядами. Лучше сразу брать красивую посуду с высокими бортами, потому что в нём придется подавать блюдо на стол. Настоящее тирамису не режут ножом, а набирают ложкой.

Когда дно формы будет заполнено первым слоем смоченного печенья, в миску с желтками следует бережно ввести белки и добавить оставшийся ром, чтобы получилась пышная кремового цвета масса. Ею покрывается первый слой печенья. Сверху на кремовую массу выкладывать второй слой печенья,  желательно в шахматном порядке. Сверху всё залить оставшимся кремом и присыпать какао-порошком через ситечко.

Торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь, чтобы он как следует пропитался.

Теги:

  • Дана

    А где можно купить печенье ” Савоярди” ?

blog comments powered by Disqus