Зарегистрироваться

Утка с яблоками

Август 20 / 16:46 / Нет комментариев / просмотров (1,388)

Утка с яблоками – это уже классика. В таком сочетании мясо получается нежным и сладким, а гарнир – печеные яблоки – выгодно дополняет приятным кисловатым привкусом.

Ингредиенты:

Утка – 1 шт.
Яблоки – 3 шт.
Чеснок – 3 зубка
Чеснок, соль – по 10 г
Куркума, черный молотый перец, паприка – по 5 г
Растительное масло – 100 мл
Мед – 2 ч. л.

Утку промыть, тщательно удалить внутренности и очистить снаружи от остатков пера. Чеснок и кисло-сладкие яблоки разрезать пополам и поместить внутрь.

Соль размешать в растительном масле до полного растворения. Добавить куркуму, черный перец, паприку и мед. Благодаря меду утка как следует подрумянится.

Этой смесью обильно смазать утку и отставить ее на 15 минут мариноваться.
Затем поставить в духовку на 60-90 минут при температуре 160-180 градусов.

Теги:

blog comments powered by Disqus