Зарегистрироваться

Чемпионат мира по кондитерскому искусству Le Mondial des Arts Sucrés 2012. Париж.

Май 17 / 14:04 / Нет комментариев / просмотров (3,142)

Третий чемпионат мира по кондитерскому искусству Le Mondial des Arts Sucrés стартовал в марте 2012 года в Париже. Его история началась в 2008 году, когда французская компания DGF, которая находится среди мировых лидеров по производству ингредиентов для кондитерского производства, собрала под свои знамена ведущих специалистов в этой отрасли. В этот раз десятки тысяч людей заполнили все тематические павильоны «Evropain – 2012». Однако, больше всего зрителей собралось напротив боксов, где кондитеры 16-ти стран-участниц готовили десерт, пирожные, шоколадные конфеты. Завершился чемпионат парадом скульптур из сахара, пастилажа и шоколада. Победили японцы, впрочем, как и в 2010 году. Французы на этот раз на третьем месте, второе заняла Швейцария.

blog comments powered by Disqus